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カテゴリ:野菜・果実飲料
『第三弾出荷』 キリン「世界のkitchenから」シリーズの第三弾が発売されました。今回は「とろとろ桃のフルーニュ」 ハンガリーではチェリーや桃などの果物を煮込み、サワークリームを加えたスープが親しまれているんだって。 煮込んだ果実と乳製品の組み合わせをインスパイアさせたのがこの製品。フルーツと乳製品の相性がいいのは当然だね。
白桃とマンゴーを裏ごしし、ヨーグルトテイストに仕上げてあります。飲む前に気になったのが、フルーツ入りのカルピスと似たような味なんじゃないかということ。カルピスに限らず、よくありがちな味な気がしてなりません。
不安になっていても始まらないので、いざ開封。 最初は桃の味。ヨーグルトと一体になった甘い桃が口の中に。そして桃が落ち着いた後、ワンテンポ遅れるようにマンゴーがゆっくりと頭を持ち上げてきます。フルーツの二段階攻撃みたいな感じ。濃厚だなぁ。 「ほどよい酸味がフルーツと合う」と説明がありますが、酸味はほとんど感じられないですね。それくらい甘さがメイン。 カルピスとの差ですが、こちらがフルーツらしさがより強いかな。フルーツを飲んでいる気分になれます。それ故に甘い。口の中が少々べたつきますね。 前々回のレモンピール、前回のジンジャーとサッパリ味だったので、次あたり甘いのが来そうだとは思っていましたが、当たりでした。 美味しいのには間違いないのですが、待ちに待った割にはビックリするような味ではなかったのが残念。レモンピールとジンジャーは今までに無いような味だったので衝撃的だったんだけど、今回は「フーン」と済んでしまいそう。
第一弾の「ピール漬けハチミツレモン」がリニューアルして再発売されています。レモンピールが2割増しになっているので、よりほろ苦さが体感できると思いますよ。 今回は第三弾なのですが、弾を重ねるごとに容量が減ってきている…… これ以上減らさないでよ!
トロトロフルーツ度 : ★★★★☆ 斬新度 : ★☆☆☆☆ 話のネタ度 : ★★★★★
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最終更新日
2008/02/20 08:53:28 PM
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