|
カテゴリ:野菜・果実飲料
『シャリシャリ果肉をシャリシャリ擦って』 スーパーなどに行くと、旬の果物が並んでいます。ブドウ、リンゴ、そしてナシ。そんな中でも数が少ない梨のジュースをご紹介。スーパー・コンビニで売られているジュースは、今までにコレを含めて三種類しか見たことないです。そのうちの1つは去年飲んでいます。 期間限定で発売、すりおろし果肉入りの「みぞれ梨」、果汁は3%。タカナシの梨ジュースが果汁10%を越えているから、少ない印象。その分を果肉で補っているのかな。
コップに移して「みぞれ」を確認。うーん、すりおろしじゃなくて破砕が近いかな? 砕かれたような欠片が入っています。思ったより固形分が少ない。芯に近い部分の繊維状のものが見えたりして、ちゃんと梨を使っているんだなと実感。 少々酸味がある味。糖度が少ない梨を食べている感じがする。なんだか物足りない。それによってか少し水っぽくもあるし、梨っぽくないなぁ。 果肉が入っているので梨の存在感がありそうだと思っていましたが、それでもまだ足りない? リンゴと違って梨をすりおろすことが少ないので、違和感があるのかな。そもそも入っている果肉が少ないのかもしれないけど。
近所が梨の産地なので、ついつい辛口評価になっちゃったかも。美味しい梨を食べなれているからねぇ。
みぞれ梨度 : ★★★☆☆ 斬新度 : ★★★☆☆ 話のネタ度 : ★★☆☆☆
似たものヒストリー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/09/23 09:25:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・果実飲料] カテゴリの最新記事
|