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テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:スナック菓子
『キャラメリゼ・フランス』 おっ!フランスパン工房のキャラメル味だ! 意外とこっちでの発売も早かったじゃん。 本州ではとうに発売されていたでしょうが、九州は今なんですよ。そろそろ流通に乗ってきた感じかな。 幸運なことに、只今20%増量キャンペーン中でした。フランスパン工房って一袋の容量が少ないんですよね。増量はありがたいです。このキャラメル味だけでなく、シュガー・ソルトの味でも増量を確認しましたが、ガーリックは見当たらず。偶々お店に無かっただけかな?もう作っていないってことはないでしょうけど。
フランスパン工房の概要は、もはや説明する必要もないかな。フランスパンを薄く潰したラスクが美味しいのなんの。
「増量♪増量♪」と袋を開けたんですが……これ、ほんとに増量されてるんかい。見た感じでは今までとあまり変わりないように見えるんですが。 元々少ないものが2割増しになったところで大差ないってことなんでしょう。こりゃあ2倍量くらいにならないと増えたって感じがしないな。
キャラメルの甘い香りがするので、いかにもお菓子って感じですね。やっぱラスクは甘いほうがいいや。 パリッパリのフランスパン。何度食べても食感が良いわねぇ~ ある程度の厚みがあったほうが食べ応えがあるけれど、サラッと食べられるこの薄さも素晴らしい。 甘い味は「シュガーバター味」と重なるものがありますね。バターの風味がないのでアッサリした印象。でもそれは「シュガー~」と比べた味なので、キャラメル味そのものが物足りないわけではありません。パン素材の味を壊さない程度の甘さは持っていますよ。シュガーバター味を食べて、ちょっとバターの風味が強すぎると思っていた方には丁度良いかもしれません。 でも、私はバターの風味が欲しい。バターに慣れちゃったのかな(笑)
どうせ甘くするなら「チョコレートがけ」が欲しいな。ポテトチップスのチョコがけがあるから、フランスパンでも出来るはず。 あっ!そうするとチョコの重さが追加されて、更に目減りしちゃう!? それも困る!!
斬新度 : ★★☆☆☆ 話のネタ度 : ★★☆☆☆
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最終更新日
2009/02/12 09:27:36 PM
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