ダッチでゴハン♪
キャンプ料理 第3弾 今日は最近、天気が良いので家で炭を熾して急遽、作ってみました~ 今回はダッチで作る 「簡単カレーピラフ」です 材料(4人前)お米(無洗米) 3合ミックスベジタブル 1/2袋ウインナー 1袋レトルトカレー 2袋水 600cc固形コンソメ 1個 作り方1: ダッチに、お米、水、固形コンソメ、ミックスベジタブル、レトルトカレー(2袋)、最後にウインナーを入れる2: 火に15分~20分ほど加熱する。3:炊けたら火から降ろし、10分ほど蒸らす。出来上がり~ カレーのオコゲが美味しかったぁ実は、ダッチでゴハン系を作るの初めてでした意外と簡単に出来ましたよ~ 炭火がもったいないと思っていたら・・・・思い出した冷凍庫に豚バラ肉があったので焼いちゃいました 美味しかった~