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canterburyhall@ Re:店みたい(03/20) yunaさん 100枚ぐらい撮影して、その中か…
yuna@ 店みたい お店屋さんみたいに出来てるね。 盛り付…
canterburyhall@ Re:桜三昧(03/31) りょうさん ホントがっしり歩いたね。お…
りょう@ 桜三昧 ホント、とっても綺麗だったよね。 がし…
canterburyhall@ Re:餃子是中国的象徴…。(03/20) mucunさん 皮からですか?凄い。 昨今の…
November 17, 2005
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カテゴリ:食べ物
17日に解禁になったボジョレ・ヌーボー。最初に見たのは、職場の喫茶室。栓抜き付で売ってた。次に見たのは、コンビニ。コンビニでも売るぐらい、日本ではボジョレって、普及してるんですね。

と思って見てたらビックリ。
DCでは7ドル(700円ちょっと)で売っていた銘柄が、なんと2,400円で販売されてる。全く同じものなのに、何故?栓抜き付だからというのもあるかもしれないけど、他のお店で見てみても、やはり2000円以上はする。
http://www.intowine.com/beaujolais2.html

アメリカの値段:$7.45
日本の値段:2,079円

なんかひどくない?
フランスから飛行機で12時間の日本と、フランスから飛行機で8時間程度のDC、それほど地理的に違うとは思えないから、日本人の気前の良さを利用してない?

それとも、実は、この二つ、似て非なるワインなんでしょうか?ラベルが若干違うのが気になるところ。





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Last updated  November 25, 2005 02:15:31 AM
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