|
カテゴリ:食べ物
17日に解禁になったボジョレ・ヌーボー。最初に見たのは、職場の喫茶室。栓抜き付で売ってた。次に見たのは、コンビニ。コンビニでも売るぐらい、日本ではボジョレって、普及してるんですね。
と思って見てたらビックリ。 DCでは7ドル(700円ちょっと)で売っていた銘柄が、なんと2,400円で販売されてる。全く同じものなのに、何故?栓抜き付だからというのもあるかもしれないけど、他のお店で見てみても、やはり2000円以上はする。 http://www.intowine.com/beaujolais2.html アメリカの値段:$7.45 日本の値段:2,079円 なんかひどくない? フランスから飛行機で12時間の日本と、フランスから飛行機で8時間程度のDC、それほど地理的に違うとは思えないから、日本人の気前の良さを利用してない? それとも、実は、この二つ、似て非なるワインなんでしょうか?ラベルが若干違うのが気になるところ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 25, 2005 02:15:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|