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カテゴリ:食べ物
時折、飲みに連れて行ってくれる二人の先輩がいる。DCに行く前も飲み会をしてくれた。帰国後しばらく経っているのだけど、忘年会を兼ねて飲みに行ってきました!
ラオ語(ラオスの言葉)が若干できる人が二人、とっても片言のタイ語/ラオス語が分かる(単語を知っている程度)のが二人というメンバーだったので、必然的に場所はタイ料理屋さん。 代々木駅近くのKao Tip。ビルの2階にある小さなお店。気軽に入れる雰囲気で、お昼もやっているらしい。http://www.kaotip.com/ 日本人の口に合うように、マイルドな味になっているけど、辛いものは辛い。懐かしいタイの料理を食べ、満足です。特に、パパイヤサラダやラープ(北タイのひき肉の炒め物)懐かしい。 びっくりしたのは、タイのワインがあったこと。タイって、ブドウが育ち、ワインが造れるんですね。赤と白と両方ありましたが、とりあえず赤を注文。酸味が若干強めで、飲みやすい感じ。瓶には、「Export Only(輸出用)」って書かれていたのは、どうしてなんでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 22, 2005 12:09:38 AM
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