|
カテゴリ:Food
入梅したのもいつの話やら、こう暑い日が続くと食も自然と夏向きに。
しかし初夏の八百屋の店先は美しい。なんたって私の好物ばっかり並んでるもの♪ そこで本日の献立は・・・ 前菜 胡瓜と金山寺味噌 冷やしトマト 手作り豆腐 向付け 鰹のたたき 口取り 山芋の千切りと鶉の卵 軸付きとうもろこしの蒸かし 長芋の含め煮 煮物 金目鯛と牛蒡(ごぼう)の煮付け 炒物 チューリップポークランチョンミート入りのゴーヤチャンプル 椀物 茄子の信州味噌仕立て 飯物 こしひかり 水菓子 パイナップル 献立も書き方を変えると高級そうに響くのね(笑) でも、子供達が一番喜んだのはとうもろこしと金目の目玉でしたとさ。 ・・・美味しいのは目の周りで目玉じゃあないと思うんだけど。 でも、外ではあんまり目玉で喜ばないでね、私の趣味が疑われるジャンか・・・(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 21, 2005 01:13:13 PM
[Food] カテゴリの最新記事
|