|
カテゴリ:料理&パン&お菓子
昨日、ヒマ・・・って訳じゃなかったんだけど
おやつに作ってみました 昼間には、作ってみたいと思っていたメロンゼリー。 メロンの果肉と果汁のみのゼリーで たっぷりメロン味 ふるふるにしたかったのに ちょっと固かったかなぁ・・・ 普通のゼリーよりは柔らかかったけど。 また今度作る時は、ゼラチンの量を少なくしよう 夜は、ご飯を食べた後 これまた作りたいと思っていたスフレチーズケーキ。 今までスフレチーズケーキって難しいイメージがあって ベイクドチーズケーキが私の定番だったんですが 今回は簡単に作れるかななレシピを発見したので作ってみました。 プロセスチーズで作るんですが なんだか、じっくり作るって事ができなくて バタバタと急いで作りました・・・的な感じになってしまいました 割れてしまって残念な感じなんですけどね・・・ でも、冷まして持った感じはフワッとしてて食べるのが楽しみ 今日のおやつなので、また食べてません 作って冷まして、すぐもおいしそうなんですが 今回は夜作った事もあって、ひんやり冷やしていただきます 手作り記事・食べ物記事は、こちらに移行していく予定です ほっこり にっこり 時間 ゆっくり記事を追加していく予定ですので また遊びに来て下さい しばらく記事に告知させていただきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 15, 2009 02:20:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|