五郎 H19/5/21詰 posted by (C)健康mama
五郎を飲んだ
亀五郎と飲み比べてみたいと思ってたけれど、
詰め日から1年有余、瓶五郎になってしまった今では
あまり意味を成さないような気がして....開栓にいたる
口開けの閑けさ....
地味、素朴、野趣
飲み応えのある酎....
土に生きる造りとでも?
....土着という単語が浮かぶ
甑州のときにも感じたその野性的な味わいは
より強く、より太く....
あぁ、これが吉永さんの味なのだと思う
飲み手に迎合しない甑島の焼酎
やはり、一度行ってみたい島には違いない
ちょいと前、
ある酒屋さんからお話伺ってたときに
下甑の吉永酒造場と
指宿の吉永酒造(有)と
ごちゃごちゃになって、間違いを指摘されたのはウチです(恥)