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2008年09月26日
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カテゴリ:芋焼酎


       五郎 H19/5/21詰
五郎 H19/5/21詰 posted by (C)健康mama


五郎を飲んだ    


亀五郎と飲み比べてみたいと思ってたけれど、    
詰め日から1年有余、瓶五郎になってしまった今では    
あまり意味を成さないような気がして....開栓にいたる    


 

口開けの閑けさ....    
地味、素朴、野趣    
飲み応えのある酎....    


土に生きる造りとでも?    
....土着という単語が浮かぶ    


甑州のときにも感じたその野性的な味わいは    
より強く、より太く....    
 

あぁ、これが吉永さんの味なのだと思う    
飲み手に迎合しない甑島の焼酎    


やはり、一度行ってみたい島には違いない    


 















ちょいと前、
ある酒屋さんからお話伺ってたときに
下甑の吉永酒造場と
指宿の吉永酒造(有)と
ごちゃごちゃになって、間違いを指摘されたのはウチです(恥)

 






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最終更新日  2008年09月26日 16時11分59秒
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