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カテゴリ:芋焼酎
清涼感感じる酸味を帯びた華やかな香りは 溢れんばかりのナッツ香と相まって、 鼻先をくすぐる。 開栓仕立ての瑞々しさったら、 フレッシュなグレープフルーツに さくっとナイフで切り込んだような... 瓶からしぶきが飛び出すかと思った。 芋の出来があまり芳しくないと聞いてから、 もしかして、復活願ったあの2007の再来もありうるかも? そんな期待通り、想像通り... いえ、記憶の2007とはまた異なる味わいを放つ焼酎の存在。 人によっては黄金千貫はもう限界だというけど、 こういう焼酎を飲んじゃうと その可能性ってどんだけ~~~!って... 今期出る芋焼酎の多くが麹米を変えざる負えなくなって、 だからこそ、また探求し続けていくことしかりで、 この変化を飲み手の方も受け入れ、見守っていかねば! そんな妙な責任感を感じちゃうから! にしても、相変わらず、後引き酎なわけで、 ウチはといえば、年に一度のお祭りに 抑えもきかず、超ハイテンション! ペロペロ、ナメナメ、グビグビ、ガバガバ! BBってべろんべろんの略だったんだよ~~~ ねぇ、ねぇ、知ってた? 取りあってもくれないヤツめは ちょいとの酸味がお気に召したみたいで 美味いね、美味いねを連呼して、 原酒を飲みたがるわけだ。 原酒? あ、25度で十分だから... 原酒は買わんでいいです。 いや、買わないでチョーダイ。 だって、みんなに買われると、すぐ売り切れちゃう... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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