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テーマ:暮らしを楽しむ(387958)
カテゴリ:親バカ
3/29 連休2日め 鳥取来たなら、飲まねば! なんでかの白バラ牛乳。。 のためにパン食べるべそーびによん、 朝の7:00からやってる コム わかさのパン カットして並べれば たくさん食べた気になる これを踏まえて、3号との約束。 前回の冬休みに果たせなかった 手ごねハンバーグを作る約束。 さしずめ、 なんちゃって家庭科実習です。 基本材料は愛菜館で仕入れ 調味料とお米以外は オール鳥取県産! 玉ねぎの皮むきから、みじん切り。 ちょっとやってみせてから、 あとはやらせて…と。。 ゆっくりでいいから丁寧に! 料理人はリクエストした3号。 パン粉に白バラ牛乳をかけて、ひたひた。 な、涙がぁー、と言いながら、包丁でせっせとみじん切り。 ポイントは玉ねぎソテーをアメ色に仕上げることとミンチ300回(はオーバーだけどσ(^_^;)とにかく、捏ねること。 この日のミンチは脂分が多目だったので、他に油は使わずに進めました。 塩こしょうがメインで、ハンバーグ用スパイスは気持ちだけの投入。 テキトーに成形して ホットプレートで焼くだけの 簡単テーブルクッキングです。 付け合わせの野菜は 事前に焼いたり、茹でたり、 トマトソースにウスターソース、 おたふくソースを火にかけて、 テキトーに野菜を入れて 味見と調味は2号の出番。 みんなで一緒にレディ ゴー! いただきますの気持ちを込めて。。 やわらかふかふかジューシーな 手ごねハンバーグでありました。 うまかった、牛負けた〜♪ んー、やればできる! やったね、3号o(^_-)O お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月31日 00時51分21秒
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