|
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:Handmade Sweets
パイをサークルで作ってみました 今回もル・コルドンブルーのレシピにお世話になりました♪ レシピの出来上がりサイズを見てびっくり50cmなんてオーブンに入らないよ!! ということで長さ20センチくらいに二等分して作りました いつもこの本のレシピには驚かされます。しっかり読んでいないと平気で一日経過していたり、大変な過程が一言で済まされていたりしてだまされるんですよ ご家庭で作ることは考えられていないのでマルキーズの胸像!? そんな材料あるか~!ってのばっかりなのでよく読んでから作らないとね パイ生地から作ったので夜のおやつになってしまいました 贅沢にフルーツの下にはクレームダマンド(アーモンド生地)も敷き詰め 焼き上げた上に本物バニラビーンズを使ったクレームパティシエール (簡単に言えばカスタードクリームなんだけどそう書いてあるんですよ)を た~っぷりです さくらんぼも旬ですね~っ食べた~い アメリカンチェリーもいいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Handmade Sweets] カテゴリの最新記事
|