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テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:ホームベーカリー
穀物系のパンを焼いてみよう でも買い物に行かずにできるやつって・・ そだ!ご飯用の雑穀がある と思い出し混ぜてみることにしました 発芽玄米ともちきび・もちあわ・大麦・黒米・赤米・はと麦・とうもろこし・アマランサスの8種の穀物がブレンドされているから体にもいいはず♪ そのままでは硬いので 30グラムほどを洗ってレンジで二分ほどチーン! よく水を切ってレーズンナッツ容器へセット 少し容器にひっつくけどそれは気にしない気にしない 今回、初めてもちもち感を出そうと片栗粉を20グラムほど 入れてみました 狙いどおりヘルシーな 素朴でつぶつぶ食感にしっとりしたパンになりました 時々ごはんに入れて炊いてます 「ギャバ」が豊富で栄養豊かな発芽玄米と鉄分・カリウムの豊富なもちあわ、ビタミンB1・鉄分の多いもちきび、食物繊維の豊富な大麦、たんぱく質のはと麦、黒米・赤米、とうもろこし、アマランサスといっしょに美味しく食べられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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