053339 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

博多猫山屋

博多猫山屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ブレックファースト マチーコさん
仕事に趣味に全力投… GARASHIさん
カーパーツ通販チョ… まっつん殿さん
ケセラセラ メイ探偵さん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/i48qj48/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/qx2maab/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2006年02月12日
XML
カテゴリ:Handmade Sweets
パヴェドショコラは、チョコレートの石畳というフランス語です
キャラメル風味のショコラです
去年は、トリュフだったので今年は違うものをと
キャラメル風味に惹かれて作ってみました

プレーンとオレンジ風味のものと二種類作りました

パヴェドショコラ

材料(牛乳パックを縦半分に切ってクッキングペーパーをひいた型二つ分)
ミルクチョコレート 50グラム
ビターチョコレート 150グラム
バター30グラム
生クリーム 150cc
グラニュー糖 50グラム
水 大さじ1杯
ココア 適量
粉砂糖 適量
オレンジピール 適量
オレンジキュラソー 適量

1子なべにグラニュー糖と水を中火にかけ
 キャラメル色になるまで煮る
2木べらに沿わせながら生クリームを入れ混ぜる
3刻んでおいたチョコレートに室温にもどしたバターを入れ(2)を入れ
 泡だて器で混ぜガナッシュを作る
4半分を型に入れ、残りの半分はオレンジピールとオレンジキュラソー入れ て型に入れ一時間くらい冷蔵庫で冷やす
5食べやすい適当な大きさに(4)を切り分けます
 何も入れなかった方は、ココアをまぶし完成
 オレンジピールを入れた方は、粉砂糖をまぶし完成です

さくさく胡桃入りパフチョコ

やっぱりみんなさくさくが好き
うちのやつが高級チョコをあげても喜ばないので
食べやすいさくさくチョコを今年にしようと考えました
溶かして混ぜるだけの簡単レシピです♪

材料
明治ミルクチョコレート二枚
ビターチョコレート50グラム
玄米パフ 適量
胡桃 70グラム

1胡桃をオーブン160度で五分焼き、食べやすい大きさに刻む
2ボールにチョコレートを刻んだものを湯煎にかけて
 チョコを溶かし玄米パフと胡桃を入れ、混ざるくらいの量、玄米パフを
 投入する
3クッキングシートに広げ、厚さが1.5センチぐらいになるくらい
 の大きさに広げ、シートの耳を立ててホッチキスで止める
 冷蔵庫で1時間くらい冷やし食べやすい大きさに切る

明治ミルクチョコレートを探していたら
こんなもの↓がありました
義理チョコに面白そう♪
明治ミルクチョコレートパズル バレンタインデー義理チョコグッズ

胡桃はコレステロールも下げる効果が!?
コレステロール低減・美容・健康に期待のナッツ 【 くるみ 】 共同購入 【ポイント2倍200602】

玄米パフは、コーンフレイクみたいにミルクをかけて
朝ごはんにもなるらしい!?
◆讃岐路巡り(1)◆◆ミネラルポン菓子・『玄米』(120g)◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月13日 00時12分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[Handmade Sweets] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X