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カテゴリ:Handmade Sweets
キャラメル風味のショコラです 去年は、トリュフだったので今年は違うものをと キャラメル風味に惹かれて作ってみました プレーンとオレンジ風味のものと二種類作りました パヴェドショコラ 材料(牛乳パックを縦半分に切ってクッキングペーパーをひいた型二つ分) ミルクチョコレート 50グラム ビターチョコレート 150グラム バター30グラム 生クリーム 150cc グラニュー糖 50グラム 水 大さじ1杯 ココア 適量 粉砂糖 適量 オレンジピール 適量 オレンジキュラソー 適量 1子なべにグラニュー糖と水を中火にかけ キャラメル色になるまで煮る 2木べらに沿わせながら生クリームを入れ混ぜる 3刻んでおいたチョコレートに室温にもどしたバターを入れ(2)を入れ 泡だて器で混ぜガナッシュを作る 4半分を型に入れ、残りの半分はオレンジピールとオレンジキュラソー入れ て型に入れ一時間くらい冷蔵庫で冷やす 5食べやすい適当な大きさに(4)を切り分けます 何も入れなかった方は、ココアをまぶし完成 オレンジピールを入れた方は、粉砂糖をまぶし完成です さくさく胡桃入りパフチョコ やっぱりみんなさくさくが好き うちのやつが高級チョコをあげても喜ばないので 食べやすいさくさくチョコを今年にしようと考えました 溶かして混ぜるだけの簡単レシピです♪ 材料 明治ミルクチョコレート二枚 ビターチョコレート50グラム 玄米パフ 適量 胡桃 70グラム 1胡桃をオーブン160度で五分焼き、食べやすい大きさに刻む 2ボールにチョコレートを刻んだものを湯煎にかけて チョコを溶かし玄米パフと胡桃を入れ、混ざるくらいの量、玄米パフを 投入する 3クッキングシートに広げ、厚さが1.5センチぐらいになるくらい の大きさに広げ、シートの耳を立ててホッチキスで止める 冷蔵庫で1時間くらい冷やし食べやすい大きさに切る 明治ミルクチョコレートを探していたら こんなもの↓がありました 義理チョコに面白そう♪ 胡桃はコレステロールも下げる効果が!? 玄米パフは、コーンフレイクみたいにミルクをかけて 朝ごはんにもなるらしい!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月13日 00時12分10秒
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