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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:猫山さんちの晩ごはん
10000でプレゼントでも用意しようと思っていたのに うっかりです(>_<) 20000は遠いから次は語呂合わせで決めようかな!? 先日、ドライトマトを仕込みました 博多では街のスーパーかデパートに行かないとなかなか手に入らない ドライトマト これもポルチーニ同様、お土産でもらってはまりました お店で買うしかないと思っていましたがテレビで栗原はるみさんが 作っていたのを見ておうちでも作れることを知りました 作り方はというと プチトマトを半分に切って、塩を振り 100度の低温で一時間半オーブンで水分が半分くらいになるまで 飛ばします 後は、一日乾燥させます 私の愛読レシピ本にも載っていました ↓ その本とはこれです ハードカバーだったのが使いやすく小さくなって 再販されていました この内容ではっきり言って安いです でもトマトって不思議 焼いたり乾燥させると味が凝縮されて なんともお肉の味のようになるんですよね バジルといっしょにパスタに入れるのが楽しみです♪ 今、時期的にトマトも高いので買ったほうが安いことも・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月07日 01時10分53秒
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