博多猫山屋
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久しぶりにお家にゆっくりいるお休みなので ホームベーカリーのレシピの研究デス 朝に美味しいパンが食べた~い 辛い系?甘い系? お家にある材料でと悩んだ挙句 バレンタインも近いしチョコもいい バターたっぷりのチョコ系のパンにしてみました ダブルチョコの理由は生地に 甘くないバンホーテンココアを使用 それから ヴァローナの高カカオ板チョコを大きめに割って投入! いっしょにアーモンドスライスも入れると 粒粒とした食感を楽しめます ホームベーカリーはナショナルSD-BT103を使用 レシピ 【材料】()は同じナショナルホームベーカリーでの専用スプーンでの量です ・強力粉 250G ・三温糖 35G(大2) ・塩 5G(小1) ・高カカオチョコレート 70G(★) ・ココア 30G ・卵黄一個+水 150G ・無塩バター 70G ・スライスアーモンド 20G(★) ・ドライイースト 4G(小1)(★) 【作り方】 (★)以外の材料をパンケースに入れソフト食パンコースで レーズンナッツボタンありにし(★)もそれぞれのケースにセットしてスタート 他社のホームベーカリーの方は ドライイーストはパンケースに一緒にいれミックスコールの時に(★)を投入 してみてください バターたっぷりでしっとり出来上がりました 焼いている時のチョコの香りが部屋いっぱいに広がって チョコの香りで目が覚めてチャーリーチョコレート工場でチョコの滝に浮いている夢を見そうでした(笑) 自画自賛ですがこのレシピはかなりヒットです 味にうるさい旦那もまっしぐらで食いつきが違いました お試しあれ
シナモンロールandベーコン、サーモンチー… 2007年06月06日
☆干しぶどうから自家製天然酵母☆ 2007年05月12日 コメント(13)
シナモンベーグル 2007年04月22日 コメント(7)
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