博多猫山屋
PR
キーワードサーチ
フリーページ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全134件)
過去の記事 >
うちのが角煮が食べた~いと言い出した 共食いか!?ぶひぶひ あんまりない(笑) 定番メニューの一つ
豚の角煮で~す お箸でホロリお肉がやわらかいって幸せ~ 真面目にじっくりことこと煮る訳もなく 今日もティファールにお世話になります ■【数量限定】【送料無料】ティファール クリプソベーシックプラス 圧力鍋 4.5L 【作り方】二人分 豚バラ400gを長ネギ1/2と生姜を3切れほど入れ 水を材料がヒタヒタに浸かるくらいにいれ高圧で20分加圧 鍋に水をかけて急冷します お肉を取り出して3,4センチ幅くらいに切ります 鍋に煮汁1カップと肉を戻し 醤油大さじ3、砂糖みりん各大さじ1、酒カップ1/4 を入れて高圧で10分加圧、自然放置します 蓋が開いたら煮汁を絡めながら少し煮詰めれば 出来上がり!! 1時間くらいで圧力鍋さえあれば簡単~っ 1度は(1度と言わずうちは何どもですけど)作りたい一品です ■自社牧場から直接お届け 豚肉は鮮度が命!【豚バラ肉】コクがあって美味しい せっかく作るなら美味しい豚さんを使うとさらにうま~い♪ ティファールと言えば電気ケトルも便利ですねぇ 保温しておくよりその度にすぐお湯が沸いて経済的デス ■T-FAL(ティファール) ★税込 即納可★BF510022 ジャスティン 1.2L ジャスティン 1.2L
★日田天領鳥めし★ 2006年12月31日
ドライトマトを作ってみました 2006年03月06日
ポルチーニ茸&パンツェッタのクリームパ… 2006年03月02日 コメント(2)
もっと見る