博多猫山屋
PR
キーワードサーチ
フリーページ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全134件)
過去の記事 >
いつもフリーザーに手作りジェラートが入ってたら この夏なんかステキな気がする アイスクリームは固まる途中で取り出して 混ぜたり大変だけど ジェラートなら固めて、後でフードプロセッサーで 混ぜて柔らかくするだけで簡単~っ ○○するだけ 簡単の言葉に弱い私です あっ!これ肝心!!製氷皿とか小さく固めてくださいね うちのフードプロセッサーです クイジナートを買おうと思っていたのに つい安さにミスターマックス筑紫野のオープンで2700円で買ってしまったもの これでも以外にいい!! もともとこんな値段なのねぇ 得した~っ ■泉精器製作所 フードプロセッサー IFP2510 白玉粉があったのでカラメルナッツクリーム白玉にしてみました 白玉粉は熊本の白玉屋新三郎が元祖らしいですね 楽天にはサイトがありません
同じ熊本のここの白玉もとても美味しいですヨ ■火乃国食品極上白玉粉【清泉】 【作り方】 材料 牛乳 300cc 生クリーム 100cc 砂糖 30g 卵 1玉 バニラエッセンスかバニラビーンズ少々 好みのナッツ類 適量 カラメルソース用 砂糖 大さじ2 1.材料を上からバニラエッセンスまでを 混ぜて茶漉しで漉す 2.フリーザーで二時間ほど固める 3.カラメル用砂糖に小さじ一杯の水を入れてレンジで色が付くまで温めて アメのように固まったら少量の水を入れてソース状にします 4.固まった2をフードプロセッサーで混ぜます 柔らかくなったらナッツを加えてもうひと混ぜ カラメルソースをかけて白玉を添えます
フルーツテリーヌ♪ 2008年07月17日 コメント(4)
抹茶のブラマンジェ 2007年07月05日 コメント(5)
16区のダックワーズ風を作ってみました 2007年05月04日 コメント(3)
もっと見る