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2006.07.02
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休日にはパンを焼く16回目です。

今日は、クロワッサンを試してみようと思い、
ネットで調べていたんだけど、
作り方が出ているHPが見つからず。

で、自分で思うままにクロワッサンにしてみようと思い、
出来上がりを思い浮かべて作ってみた。

で、きょうは新しく、
シナモンシュガーとローズマリーを2次発酵のときに
練りこんでみました。

シナモンシュガー・ローズマリー

クロワッサンの形を考えて、
細長く作って、いつもの具材をつめます。
入れるのは、やっぱり食感のいい、コーン

コーンを入れます

それを丸めると、
ギョーザちゃうでぇヽ(^o^)丿
まるで、ギョーザ?

で、ひねって。ひねって。まあここまでは雰囲気あるかなぁ。
試しという事で、4本作ってみた。
あとは、ロールパンにローズマリーを練りこんだパンと、シナモンシュガーを練りこんだパンです。

二次発酵です。
2次発酵前

焼いた結果は、
クロワッサンちょっと難しいっす。
スティックパンになってしまった。
焼き上がり

でも、ローズマリーはハーブがとても、いい香りでした。
シナモンシュガーもとてもいい香りと味わい。(cbは生八橋とっても好きです。)

スティックパン

harukaは、パンを食べると、とっても大喜びです。
haruka大喜びで食べる

クロワッサンの試しですけど、
明らかに違うので、今度はちゃんと調べて作ってみよう。

ローズマリーパンと、シナモンシュガーパンはとっても香りと食感が良くていいです。
コーンを入れると、甘くてとっても美味しい。
お勧めです。

バターロールのロールパンでいつもバターをレシピの分量入れると
とっても脂っこくなるんで、きょうは少なめにして作りました。

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Last updated  2006.07.02 22:29:34
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