テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:休日にはパンを焼く
休日にはパンを焼く16回目です。
今日は、クロワッサンを試してみようと思い、 ネットで調べていたんだけど、 作り方が出ているHPが見つからず。 で、自分で思うままにクロワッサンにしてみようと思い、 出来上がりを思い浮かべて作ってみた。 で、きょうは新しく、 シナモンシュガーとローズマリーを2次発酵のときに 練りこんでみました。 クロワッサンの形を考えて、 細長く作って、いつもの具材をつめます。 入れるのは、やっぱり食感のいい、コーン それを丸めると、 まるで、ギョーザ? で、ひねって。ひねって。まあここまでは雰囲気あるかなぁ。 試しという事で、4本作ってみた。 あとは、ロールパンにローズマリーを練りこんだパンと、シナモンシュガーを練りこんだパンです。 二次発酵です。 焼いた結果は、 クロワッサンちょっと難しいっす。 スティックパンになってしまった。 でも、ローズマリーはハーブがとても、いい香りでした。 シナモンシュガーもとてもいい香りと味わい。(cbは生八橋とっても好きです。) harukaは、パンを食べると、とっても大喜びです。 クロワッサンの試しですけど、 明らかに違うので、今度はちゃんと調べて作ってみよう。 ローズマリーパンと、シナモンシュガーパンはとっても香りと食感が良くていいです。 コーンを入れると、甘くてとっても美味しい。 お勧めです。 バターロールのロールパンでいつもバターをレシピの分量入れると とっても脂っこくなるんで、きょうは少なめにして作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[休日にはパンを焼く] カテゴリの最新記事
|