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2006.07.23
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ここの所パン職人の見習い状態のcbのブログです。

今日も焼いて見ました。

今日は、強力粉300gです。
ちょっと変えてみたのは、水は今まで真水だったんだけど、
今日はぬるま湯(40℃)でやってみました。
牛乳は60cc(冷蔵庫から出して室温に戻す)、卵半分15g、ぬるま湯100cc程度です。

後は、砂糖大さじ4杯 塩小さじ半分 バター35g(少なめ)
ドライイースト小さじ1(5g)

これを、全部ボールで混ぜてこねる事15分ぐらい!

一次発酵前
一次発酵前はこんな感じ

で、いつもはレンジで15分スチーム発酵するんだけど、
今日は、室温で50分。

一次発酵後
一次発酵後はこんな感じ。
たまたま、温度と湿度の状態がよかったのか、
ものすごく膨らみました。
パン生地も、とってもいい状態。

シナモンシュガー
成形するときに、1/4はシナモンシュガーを振りました。(これは、いい匂いです。)

カフェモカ(粉のまま)
もう1/4はカフェモカを振ってみました。
ホントは、ココアを溶かして入れようと思ったんだけど、カフェモカを粉のまま。
後でわかったんだけど、カフェモカはいい出来ではなかった。(^_^;)

で、具にコーンと、レーズンこれは、いつもの美味しい具材なんだけど。
を入れて。
2次発酵!スチーム発酵20分

その後、卵にゴマをまぶして。
パン生地の表面に塗って。

焼き上げです。焼き時間は30分ぐらい。
焼く前
焼かれるのを待つパンたち。

焼き上がり

パンは、いい感じで出来ました。
カフェモカはまぶしては見たんだけど、あまり味がしない。においもしない。
もう少し、濃く溶かしてやらないとだめみたいです。

他のパンは、いい出来でした。

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Last updated  2006.07.23 15:03:56
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