Vimonでランチ
何か美味しいランチを食べたい気分だったので、今日はキッチンストリートへ。これは、東京駅の八重洲北口にある飲食店街の1つ。目指したお店は、「国産黒毛和牛が食べられる」ステーキ屋さん。ランチは全部で5種類。・A ハンバーグランチ すね肉を使ったハンバーグで、1,280円・B ハンバーグランチ もも肉とばら肉を使用したハンバーグで、1,680円・C ステーキランチ 今日のお薦め部位を使ったステーキで、1,980円・D サーロインステーキランチ サーロインを使ったステーキで、2,980円・E 今日のお薦めランチ 今日はメンチカツ?みたいで、1,000円お肉屋さんだし、やっぱりここはステーキと思い、迷わずCランチをオーダー。だって、私にしてみると、Cでも十分、高級ランチなんだもん。。。わくわくして、到着したお肉。シンプルなお皿にあっさりと盛り付けられていた。大根おろしが添えられた小皿にステーキソースをたらして、こしょうを挽いてかける。お肉はやわらかくて、とってもジューシー。さすがに硬くてあごが痛くなるようなお肉ではなかった。添えられたサラダもスープも美味しく完食。美味しいランチに満足で満腹になった。ちょっと残念だったのは、お肉がジュージュー熱々ではなかった事。食べやすいように?油がはねないように?気を使ってあるのか、それともまとめて作ったために盛り付けの間に熱が冷めたのか、個人的には熱々のお肉をふーふー食べる「庶民派」なので・・・・。レジに東京駅の「有料トイレ」を使えるコイン置いてあり、初めて帰りに東京駅の有料トイレを使ってみた。