方舟人気の秋の銘酒
方舟のカナです(^_^ )/~~ 秋も深まり、まさに食欲の秋ですねぇお酒も実に深みを帯びたひやおろしや秋上がりが最高に美味しい季節です今日は福井県のお酒で今私がハマッテいるお酒白岳仙と福千歳をご紹介いたしますm(. .)m白岳仙のひやおろしは熟成された事によりキレ、香り、旨味がさらに深まり味わい深く仕上がっています。(杜氏様はちょっとイケメン)福千歳のひやおろしは山廃純米でありながらまろやかさが加わりやさしいコクのあるお酒です。(福を呼ぶふくろうがトレードマーク)二つのお酒に合う料理は方舟のブランド肉【越後もち豚の串焼き】をお勧めします。炭火で熱~くなった網の上にジュ~ッ!!お肉をのせてパチパチと音がしたらひっくり返して・・よだれをしまって待っててね香ばしい匂いがしたら・・さぁ召し上がれお肉の柔らかさとジューシーさがお口の中に広がったらカナチャンおすすめのひやおろしをクイッと一杯相性抜群です