|
カテゴリ:食生活
今日の京のランチ!は、 以前にもご紹介した 「膳所漢」 中華でした。 祇園祭間際と言う事もあり、 すごく人が多かったです。 なんだか だんだん 祭りらしく「騒々しくなる」のです。 このお店、毎年 祇園祭の為だけに出してるメニューがあります。 しかも店頭売り その名も 「名物 しみだれ豚まん」!!! 垂れ幕には、その名と共に、具から肉汁と醤油だれが垂れてる様子が・・・ 惹かれます。。とっても惹かれます。 祇園祭の前々日くらいから販売されていて、常に列を成してます。 一個確か¥350とか¥450とかだったような。。 ボリューム満点で、それだけで晩御飯になりそうです。 さて、今日のランチは、思い切ってこの季節にしか食べられない涼麺(冷麺ではない!) にしてみました。 それも、「京野菜豆乳涼麺」とな。。 トマト、万願寺、湯葉が入ってなんとも涼しそう~ 麺は細めんで、つるつるイケます。 ただ、ちょっと酸っぱすぎる!かも。 一緒に食べてた友人は、人気のこってりした「黒胡麻坦坦麺」を食べていたので ちょっとづつ分けて食べるとよかったかも。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月11日 19時54分23秒
[食生活] カテゴリの最新記事
|