|
テーマ:食べ物あれこれ(50182)
カテゴリ:日本
昨日実家の庭に出ているきのこを収穫しましたよ~ この木は2代目 この木は1代目の菌を父が付けて4年ぐらい前から生え出したのだそうです 1代目 10年ほど前から自然に生えてきたこのきのこ・・・・・名前は不明? 雪が降ったので、ちょっと色がわるくなっちゃった~ 父が「そろそろいいぞ~」って言うので慌てて写真を撮って収穫 ダシ醤油で炊いて・・・ 今日のお昼ご飯になりましたよ~ きのこおろしうどん お客様がいらしたので、お雑煮用のお椀に入れたらてんこ盛りになっちゃった~^^; 冷蔵庫にあるものを入れて(野菜かまぼこ、油揚げ、ブロッコリー、大根おろし、きのこ、柚子、ねぎ、おかか、稲庭うどん)栄養満点ですよ~ 追記 このきのこ、春と秋に2度楽しめるので又春に来たときに味わえますよ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本] カテゴリの最新記事
|