|
テーマ:アメリカ旅行記/生活記(952)
カテゴリ:アメリカ関係
昨日の続きになりますが、フロリダ2日目の夜は会社主催のウエルカムディナーでした 今回の会議には会社関係者、各マネージャー、支店長、そして成績の良かったセールス等をあわせて総勢800人近いメンバーが集まったので、ブロック毎に決められた時間に会場入りするだけでも長蛇の列になりました ガラスの扉の向こうに、会社のトップが並んで、一人一人挨拶をしながら入っていくので、全員がディナー会場前の中庭に入るのに1時間以上かかってました 水の配布 夕方とはいえ、蒸し暑い中を並んでいる私達のために、各種の冷たい飲み物が用意されてました
そして飲み物と一緒に、ちょっとしたおつまみも随時回ってくれてましたよ~ ドリンクブース ディナー会場前の中庭で飲み物を楽しんで、それぞれが歓談したり、グループ毎に写真を撮ったり。。。 全員が入りきったところで、新しく入った副社長の1人が紹介されて、乾杯の後、ディナー会場に移動となりました~~~~ ディナー会場は人数が多いので、プールサイドと隣接する建物とに分かれていましたが、幸い私達のグループはお外のプールサイドに設置された席に座ることが出来ました この写真を撮ってる私の背中側がプール、そしてお料理がセッティングされている奥がもう1つのディナー会場の建物です(中にもお料理が用意されてました) デザートのテーブル 10種類以上のケーキやパイ、クッキー、フルーツ等が用意されてました メインのテーブル 各サラダ類、シュリンプカクテル、チキン、ビーフ、ポークのメインディシュと付け合せの野菜などが並んでいました ひときわ目を引いたのが、シュリンプ・・・フロリダで沢山獲れるのか、これでもか~って位の大盛りにされてました~ いつものように、ブュッフェスタイルの時の私の頂き方で頂きましたよ~ 前菜 私の前菜はベビーリーフにバルサミコのドレッシングをかけて、シュリンプをトッピング、スイートコースロー、パスタサラダ、トマトとフレッシュモッツェレラ、ポテトサラダを少しづつ メイン メインはフィレミニョンステーキ、BBQポーク、野菜類(インゲンと玉ねぎを炒めた物、カリフラワー、ブロッコリー、ベビーキャロット、)マカロニチーズ デザート そして、チェリーパイ、キーライムパイ、アップルケーキを同僚達とシェア~ 誰の挨拶があるわけでもなく、只々会話と食事を楽しんだディナーでした ちょっと良い気分で1度部屋に戻って、着替えをして、同僚数人で夜の海を眺めに~。。。 昼間裸足で歩いた時は、一時も留まっていられない位熱かった砂浜も少し温度が下がり、暗闇の中、とろけるような砂浜を歩くのはとても気持ちの良いものでしたよ~ そして荷造りを整えて、眠りに付いたのでした~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ関係] カテゴリの最新記事
|