お待たせしました、日曜日のランチの写真で~す♪
日曜日、前出のピザを持ってお友達とランチでした~(写真の編集に時間が掛かってやっとUP)お友達が用意した8種類のディップとコーンチップスそしてフレッシュレモネード時計回りに上部の黒いのから順番に・・・Black beans, Ranch Dip, Tapenada, Hummus, Guacamole, Pico de gallo, Chipotle, Picante右上の籠には手作りのピタパンが入りましたよ~ 私が切った野菜スティック (ニンジン、インゲン、ヒッカマ、ピーマン4種、セロリ) とヨーグルトディップ(Cilantro,Chive入り) 左上はかぼちゃのサラダ、左下は明太マヨネーズ JICAMAヒッカマは南米で良く食べられているもので、生で食べると・・・甘味の薄い荒い梨みたいな食感です。メキシカンは良くライムジュースとチリペッパーをかけて食べてますよ~!お腹が痛いときに食べると痛みが消えるとも・・・今度試してみよっ~と! 調べてみたら南米の蔓豆科のExogonium bracteotumの根っこだそうです まだまだあるので、この続きは明日ね~