ふわふわさんぽ
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ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
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こんにちわ ちゃちゃんです 地元に「食パン専門店」があると聞いて行って来ました 食パン専科「千賀屋」というお店 最近できたようなきれいなお店 何でも 千賀屋の食パンは 「こだわりの食パン」で 高級な素材のみを使って ふんわりふっくら焼き上げた ワンランク上の食パンとのこと 「食パン専科」なので食パンしかないとは聞いてはいたんですが・・・ 中に入ってみると・・・ あれ何もないっ 15時ぐらいに行ったんですが すでに売り切れ 食パンの種類は 「プレーン」・「ナッツ」・「小豆あん」・「ラムレーズン」の4種類 お店の人に聞いてみると・・・ 看板商品である「プレーン食パン」はすでに売り切れだったんですが 「小豆あん」と「ラムレーズン」がまだ奥にあったので 買って来ました 食パンを持ってみるとずっしり重くてびっくりしました とても人気のお店で お店にいる少しの間にも お客さんが次々にきていて みんな「プレーンまだある?」と買いに来てました リピーターの多いお店みたいです ホームページを見てみたら 千賀屋の食パンは 元々は「森井ちがや」という一人のカリスマ職人によって 生み出されたそうで 高知でお店を始めてから全国に広まり・・・ その方は今 上海のお店にいるそうです 現在の千賀屋は そのカリスマ職人の教えを受けた職人たちが 秘伝のレシピを忠実に守って作ってるそうです カリスマ職人さんは以外に若そうでびっくりしました そしてどんな味なのか 期待しながら かづん家へ・・・ まずは「ラムレーズン」 切ってみると かなりふんわり柔らか・・・ ラム酒たっぷりのレーズンを使った食パン とってもいい香りがします そして「小豆あん」 ふんわり生地に極上の小豆あんを練りこんだ食パン 「ラムレーズン」よりずっしり重みがって まだ温かさが残ってました そして 食べてみてびっくり 本当にふわふわやわらかで とっても美味しい~ “焼き上がりから1~2日目は焼かずに そのまま何も付けずに食べることがおすすめ”というだけあって ほんとに焼いたりするのかもったいないぐらい美味しかったです ミウミウもパンは大好きで とくに好きな「レーズン」食パンを一生懸命食べてました もうひとつ気になって買ってきたのが 「ラスク」 シュガー&バターたっぷりのラスク 上品な甘さで パンの味もしっかりあって とっても美味しかったです 食べ始めて 止まりませんでした 初めて食べた千賀屋の食パン パンそのものが少し甘めで ふんわりふかふかで 「プレーン」食パンも絶対美味しそう~ ちょっと高級なのでたまの楽しみにいいかもしれません 次は「プレーン」をゲットしてきます
モグァ茶 2011/01/27 コメント(4)
めんたいかまぼこ 2010/04/29 コメント(1)
いかなごのくぎ煮 2010/04/19 コメント(3)
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