ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんです 最近は夜になっても暑いので 切るだけで火も使わなくて済む「蒸し野菜」が 夜ご飯の定番になっています 何より超簡単なのが一番っ 「蒸し野菜」には会社の人からもらった 「シリコンスチーマー」が大活躍しています 野菜やハムやベーコンを適当な大きさに切って レンジに入れて約6分で出来上がり 蒸すだけで野菜の甘味がでて美味しくなります 前に収穫してきた新じゃがは皮ごと蒸します ほこほこで美味しいっ いつもはこれにポン酢をかけて食べていたのですが 今日はこんなドレッシングをかけてみました 「チーズたまり醤油」 パルメザンチーズとたまり醤油のドレッシング 仕事帰りに駅ビルにある 「北野エース」に立ち寄ったときに見つけました 開けた瞬間濃厚なチーズの香り これをたっぷりかけていただきました チーズと一緒にふわっと醤油の香りもします 味は。。。まるでマヨネーズ醤油みたいでまろやか じゃがいもとの相性もばっちりで美味しかったです しばらくこの「蒸し野菜」&「チーズたまり醤油」にはまりそうです 久しぶりに立ち寄ったスーパー「北野エース」で 美味しいものと出会えました またちょこちょこ物色に行くのが楽しみです
盛岡冷麺 2010/08/26 コメント(3)
塩ラーメン 2010/07/14 コメント(2)
納豆パスタ 2010/06/04 コメント(2)
もっと見る