参鶏湯
こんばんわ ちゃちゃんですこの前韓国雑貨のサイトで買った「参鶏湯」本来「参鶏湯」は夏の料理で夏バテで疲れているときの疲労回復としてよく食べられるそうです日本でいう土用の丑の日の「ウナギ」のような感じ今は冬ですが。。。せっかく買ったので「参鶏湯」を食べることにしましたこの袋の中に材料もスープもすべて入っている簡単パック調理方法を読んでみると~この袋のまま7分温めるだけ7分温めて 一緒に買ったトッペギに入れてみました中にはハーフサイズの鶏もも肉高麗人参と栗とにんにくもそのまま入っていますトッペギに入れるだけで雰囲気でます鶏もも肉はとっても柔らかく 骨がほろりと取れて スプーンでほぐせましたただ。。。ほぐしてみたら ちょっとお肉が赤みがかっていたのでそのまま少し火にかけて仕上げましたほぐした鶏肉ともち米たっぷり栗も甘味があって美味しいスープはあっさりしていて自分で味を調整します私は少し塩をプラスしましたとろみがあって美味しいスープでお腹いっぱいになり身体も温まりましたやっぱり「参鶏湯」美味しい~またリピしたいですトッペギは火にかけた後 テーブルに運んできてもまだグツグツと熱さをキープしていました次はこれでスンドゥブ(豆腐)チゲを食べたいです