いちじく
朝食のいちじく子どもの頃食べたら、美味しくなくて、それ以来、あえて買って食べることはなかったいちじく。。。(ケーキやパンに入っているいちじくは好き)それが、「朝ドレファーミ」(地元の直売のお店)でいちじくを買ってみたら、とても美味しくてそれ以来、ちゃいき家の朝食のデザートとして、よく登場するようになりましたちょっと前までの「朝ドレ」は、梨がたくさん出ていたけど、最近は、柿とみかん、レモンがたくさん出てきてます。柿は「朝ドレ」で出回る間は、朝食だったり夕食だったり、ほとんど毎日デザートで食べてるかも。。。ちゃいきママが柿好きになったのは昨年からで(好きになると毎日食べたくなる傾向あり)、毎日の柿効果か、おかげさまで昨年、たいくん、みっかたん、ひろたんは皆勤賞でした「柿が赤くなると医者が青くなる」「柿を食べると風邪をひかない」という昔からの言葉もよく言ったもので、けっこう当たってるのかも友達に「最近柿が美味しい!」と話したところ、「柿が美味しいと感じるのは、年をとった証拠」と言われてしまったけど。。。果物の美味しい幸せな季節デスご訪問ありがとうございます今日もいい日に