カテゴリ:シフォンケーキ
【カップシフォン】 今回は、お土産用に卵6~5個で13個の紙コップで カップシフォンをつくりました。 (普通なら17センチのレシピで8個程度みたいです) 普段、型に対してあふれそうな時なんかも、余分な分は 紙コップで焼いちゃうと良いらしいです(大技サンバルンバさん談) ↑↑↑ なるほど!って思いました♪ 以前、1度カップで焼いたことあるんですが、 今回は、水分多めのレシピで刻みチョコを入れてみました。 こんな感じで、うまく膨らみました! ちょうど出すタイミングで手間取って、しぼんでしまったんですが 焼き加減もちょうど良かったみたいです。 コールドスタート。160度で30分焼きました。 焼け沈み防止であと5分くらい焼いてもいいかも・・・ でも、パサついちゃうかもしれません~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:00:23
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