153988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.07.28
XML
カテゴリ:シフォンケーキ

【カップシフォン】

cups (2).jpg cups (3).jpg

今回は、お土産用に卵6~5個で13個の紙コップで
カップシフォンをつくりました。
(普通なら17センチのレシピで8個程度みたいです)

普段、型に対してあふれそうな時なんかも、余分な分は
紙コップで焼いちゃうと良いらしいです(大技サンバルンバさん談)
↑↑↑
なるほど!って思いました♪

以前、1度カップで焼いたことあるんですが、
今回は、水分多めのレシピで刻みチョコを入れてみました。


cups.jpg cups (1).jpg

こんな感じで、うまく膨らみました!
ちょうど出すタイミングで手間取って、しぼんでしまったんですが
焼き加減もちょうど良かったみたいです。

コールドスタート。160度で30分焼きました。
焼け沈み防止であと5分くらい焼いてもいいかも・・・
でも、パサついちゃうかもしれません~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 18:00:23
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X