カテゴリ:シフォンケーキ
ほんのりご無沙汰しておりました。。。一応元気です~。 相変わらずシフォン焼いています。 【ヨーグルトシフォン】 ミルクシフォンのあとに焼いたのが【ヨーグルトシフォン】です。 このシフォン、チーズの味がしないチーズスフレのような感じで かなり美味しかったです。 フワンフワンより、しっとり~したシフォンは朝ご飯にも良い感じです。 分量を忘れてしまったんですが、余ったヨーグルトをすべて入れたので 110gくらいありました。 型、8割でちょい上までの膨らみ。 焼き色が濃いですね。たぶん予熱して焼きました。 (170度35分くらい?後半160度) 今度からきちんとメモします。。。 前日に焼いて翌朝に型だしするんですが 忙しい朝はこんな感じで失敗しちゃいます。 最近はまってる、ピンクグレープフルーツジュースと食べました。 ☆お味見シフォン 最後にボールに残った生地を紙コップで焼きました。 こうすると、ムラ無く膨らむと思います。 こっそり味見もできるし。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:59:41
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|
|