154024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.08.31
XML
カテゴリ:シフォンケーキ

お久しぶりです~。
5日間の夏休みがやっと終わりました。

毎日いろいろお出かけして、昨日は洗濯や家事がテンコ盛りで
今日やっとPCの前に座れました。

で、いきなりですが、夏休み前に作ったシフォンからご紹介します。


【卵シフォン】

e (4).jpg

【卵シフォン】

卵   ・・・3個
粉(オーベルジュ)・・・60g
サラダオイル   ・・・30g
砂糖   ・・・70g
水     ・・・70g
バニラオイル・ラム酒・・・適量


e (2).jpg e (3).jpg e (5).jpg

そろそろ、卵黄の使い道も思いつかなくなったので全卵で焼いてみました。
全卵シフォンなので、膨らみもこんなもんかな?って
おもうんですけどどうでしょう?

今回はしっかり目に焼いて(手出し)してみました。
底だけちょっと失敗~。

e (6).jpg


休み前に「ホシノ」を起こしたりしてるので
また頑張ってパン作りも頑張っていきたいとおもいます!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 17:58:53
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X