カテゴリ:シフォンケーキ
お久しぶりです~。 5日間の夏休みがやっと終わりました。 毎日いろいろお出かけして、昨日は洗濯や家事がテンコ盛りで 今日やっとPCの前に座れました。 で、いきなりですが、夏休み前に作ったシフォンからご紹介します。 【卵シフォン】 【卵シフォン】 卵 ・・・3個 粉(オーベルジュ)・・・60g サラダオイル ・・・30g 砂糖 ・・・70g 水 ・・・70g バニラオイル・ラム酒・・・適量 そろそろ、卵黄の使い道も思いつかなくなったので全卵で焼いてみました。 全卵シフォンなので、膨らみもこんなもんかな?って おもうんですけどどうでしょう? 今回はしっかり目に焼いて(手出し)してみました。 底だけちょっと失敗~。 休み前に「ホシノ」を起こしたりしてるので また頑張ってパン作りも頑張っていきたいとおもいます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:58:53
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|
|