カテゴリ:シフォンケーキ
先月に焼いたシフォンなんですが、 なかなかUPできなかったので載せさせていただきます。 夏バテにはビタミン&ミネラルの摂取が良いとのことで、 朝シフォンに全粒粉を混ぜてみました。 【全粒粉シフォン】 パン焼き用に買ったので強力粉タイプなんですが、 粉の分量の70gのうち20gを全粒粉に変えてみました。 コレ。 ↓↓↓ 何となく粒々なのがわかりますか? 食感はプレーンと変わりません。 膨らみも良かったです~ ↑冷めるとこんな感じ。 もう少しシッカリ目に焼くと、縮みも少ないと思いますが しっとり感重視なのであえて、こんなもんだと思います。 だけど、変に亀裂が入ってしまうので、 膨らんだらナイフを入れるほうが良いでしょうか? あんまりオーブンを開けたくないので、結局最後まで焼いちゃうんですが・・・ 無理やり「手出し」したら、 ちょいと崩れましたがお家シフォンなのでエエのです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:58:22
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