カテゴリ:お料理
載せるほどのものではないのですが、デジカメ購入して 初ショットがおでんだった訳で…記念に載せます~ パンでもチャーリーでもなくおでん。何故かおでん。 【中華風おでん】 味付けはチャーシューのタレみたいな感じです。 前回作ったタレを冷蔵庫に入れておいたので、それもつかいました。 (中華スープ、紹興酒、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう) ・豚肉・大根・こんにゃく (ほかにちくわ、豆腐、玉子も良さそう)何でもありですね。 (豚肉のおのみちサンポーク パイカ【300g】1円♪) 国産の豚肉が安くて美味しいのでいつも買っているサンポークさん。 5千円以上でこのお肉が300g1円、一つ購入できるんです。 お肉はコラーゲンたっぷりの軟骨入り。 ソーキそばでおなじみにお肉だそうです。 焼き目を付けたら圧力鍋で10分。 下茹でした大根とこんにゃくと合わせたら 調味料を入れて、中火で10分ほど炊いたら火を消して放置。 で、夜にもう一度温めていただきます。 20分しか炊いてないけど、味も染みて美味しかったです。 で写真は(◆メリ◆さん)に画像の無料編集ソフトを教えていただいたので使ってみました。 容量を落としても、楽天フォトがもうすぐいっぱいになりそうです。 画像専用で、容量の大きなブログを開設とも思うんですが ちょっとめんどくさいかも。考え中です。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:04:51
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|