中華風おでん
載せるほどのものではないのですが、デジカメ購入して初ショットがおでんだった訳で…記念に載せます~パンでもチャーリーでもなくおでん。何故かおでん。【中華風おでん】味付けはチャーシューのタレみたいな感じです。前回作ったタレを冷蔵庫に入れておいたので、それもつかいました。(中華スープ、紹興酒、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう)・豚肉・大根・こんにゃく(ほかにちくわ、豆腐、玉子も良さそう)何でもありですね。(豚肉のおのみちサンポーク パイカ【300g】1円♪)国産の豚肉が安くて美味しいのでいつも買っているサンポークさん。5千円以上でこのお肉が300g1円、一つ購入できるんです。お肉はコラーゲンたっぷりの軟骨入り。ソーキそばでおなじみにお肉だそうです。焼き目を付けたら圧力鍋で10分。下茹でした大根とこんにゃくと合わせたら調味料を入れて、中火で10分ほど炊いたら火を消して放置。で、夜にもう一度温めていただきます。20分しか炊いてないけど、味も染みて美味しかったです。で写真は(◆メリ◆さん)に画像の無料編集ソフトを教えていただいたので使ってみました。容量を落としても、楽天フォトがもうすぐいっぱいになりそうです。画像専用で、容量の大きなブログを開設とも思うんですがちょっとめんどくさいかも。考え中です。。。