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カテゴリ:第53回RSPin品川
第53回RSPin品川のレポートです。
サラヤのラカントシリーズ カロリーゼロの自然派甘味料、ラカント。
けっこう大きな実なのね。
ラカントはこの羅漢果の高純度エキスとトウモロコシなどの発酵から得られる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材から作られた安心でカロリーゼロの自然派甘味料。
このラカントを使った新商品ふたつをご紹介いただきました。 すき焼のたれとすし酢です。
データでもカロリー制限をするより低糖質食にした方が効果的なことが証明されています。
低糖質食は食後の急激な血糖上昇を抑えることができるので脂肪もつきにくいのですね。
低糖質食のことを最近ではロカボなんていう言い方もします。 ロカボのおすすめの食べ方としては糖質を1食20~40g、1日で70~130gを目安にするのがいいそう。 全く食べないのはよくないそうですよ。
ダイエットってどうしても我慢が多くてつらいもの、というイメージ。 でも食事をおいしく楽しいものにすれば続けられます。
そこで先ほどのすき焼のたれとすし酢がお助けアイテムとしてとってもおすすめ。 なんと7年連続三ツ星獲得の「青山えさき」の江崎シェフ監修なのです!
一流店の味を家庭で楽しめてなおかつヘルシーな食卓にできるというすぐれもの。 すき焼のたれは食べ疲れない甘さに仕上げてあり、隠し味にはリンゴ酢が使われています。 隠し味の酸味、プロはかぼすやスダチなどを使うそうですよ。
すし酢もお料理などにも使えるように甘さは控えめです。
すき焼のたれは煮物やきんぴらなどに、すし酢は酢の物やマリネなどにも使えます。 控えめな甘さがアレンジしやすくて便利。 そして何よりおいしいです♪
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Last updated
2016.06.26 01:12:28
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