カテゴリ:天然酵母パン
昨日に引き続き、今日もアップすることできました ですが、皆さんへのレス、ご訪問遅れております。 ごめんなさい さて、昨日の夜焼き上げた角食です 真ん中の娘の幼稚園、お弁当が週に2回あります。 上の娘の時は週4回でかなり辛かったのですが、 2回に減るとなんだかさみしいです で、たまにはお弁当にサンドイッチでもと思って 角食を焼きました。 サンドイッチ用には前日ぐらいに焼いたものじゃないと 薄くスライスできないので が~~ん 2次発酵、もう少し待てばよかった 角食、相変わらず苦戦しております 粉はレジャンデール、スーパーキング 酵母はレーズン酵母ルヴァン種 1次発酵 3時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 3時間 250℃ 30分焼成 ルヴァン種なので、種が完熟しているから 1次発酵を短めに取ってみたのですが・・・ もう少し発酵させたほうがよかったのかなぁ。 まだ、見極めが分かりません 以前は2~3倍までしっかり発酵させていたんだけど。 ルヴァンは種が完熟しているから発酵時間が短くてすむ と、聞いてはいたものの、どれぐらいまで発酵させればよいものか・・ う~~ん ブログランキング に参加することになりました よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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