298010 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kids & Babys Room

Kids & Babys Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 10, 2007
XML
カテゴリ:天然酵母パン

昨日に引き続き、今日もアップすることできましたスマイル
ですが、皆さんへのレス、ご訪問遅れております。
ごめんなさいしょんぼり


さて、昨日の夜焼き上げた角食です食パン
真ん中の娘の幼稚園、お弁当が週に2回あります。
上の娘の時は週4回でかなり辛かったのですが、
2回に減るとなんだかさみしいですほえー
で、たまにはお弁当にサンドイッチでもと思って
角食を焼きました。
サンドイッチ用には前日ぐらいに焼いたものじゃないと
薄くスライスできないのでNG

kakushoku5.9

が~~ん雫

2次発酵、もう少し待てばよかったしょんぼり
角食、相変わらず苦戦しておりますショック

粉はレジャンデールスーパーキング

酵母はレーズン酵母ルヴァン種

1次発酵 3時間
ベンチタイム 30分
2次発酵 3時間
250℃ 30分焼成

ルヴァン種なので、種が完熟しているから
1次発酵を短めに取ってみたのですが・・・
もう少し発酵させたほうがよかったのかなぁ。
まだ、見極めが分かりませんNG
以前は2~3倍までしっかり発酵させていたんだけど。
ルヴァンは種が完熟しているから発酵時間が短くてすむ
と、聞いてはいたものの、どれぐらいまで発酵させればよいものか・・
う~~んほえー




食パンブログランキング食パン

に参加することになりました!!

よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m
下矢印

banner



ranger1





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 10, 2007 01:00:24 PM
コメント(6) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちゃーちゃんまま

ちゃーちゃんまま

お気に入りブログ

NAONAO焼きた… NAONAO3さん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
ら・ら・ら  アナ99さん
ゆうたん&りきのおう… ゆたまま0512さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
machutaka@ ごめんごめん 次女ちゃん入学?どこの次女ちゃんだ! ↑…
machutaka@ Re:フランスパン(04/11) 昼食に焼きたてのフランスパン♪なんて 贅…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X