カテゴリ:天然酵母パン
昨日焼いた角食で、今日はサンドイッチを作りました。 ん??? なんだか酸味が・・・ ハード系のパンを焼いたら酸味は感じなかったんだけど、 リッチなパンを焼くと酸味を感じる・・・ なぜ~~~~?? ルヴァン種が悪さしてるのかしら? 週末用のパンに今日はミルクハースを焼きました。 ん~。 これも少し酸っぱそうな予感 いつもはいい香りがするんだけどなぁ。 発酵種が痛んでる 粉ははるゆたかブレンド 酵母はレーズン酵母ルヴァン種 1次発酵 3時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 50分 230℃ 30分焼成 悲しいことに・・・ 我が家のホームベーカリー とうとう壊れました 購入して6年ほど。 最初は週末にホームベーカリーで食パンを焼く程度だったのに、 最近は随分酷使したからな~~。 生地をこねる羽の軸が折れちゃいました 修復不能 これからパン作りどうしよう・・・ え~~ん 主人に壊れたことをしたら、 「新しいの買っていいよ」 との優しいお言葉 でも、私の欲しいのコレ ボッシュ コンパクトスタンドミキサー これが欲しいとしてから 返事がありません 買ってくれるといいなぁ ブログランキング に参加することになりました よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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