カテゴリ:天然酵母パン
今日は今までに比べて随分涼しいです。 やっと秋に向かっているのか・・・ いやいや。 やっぱり彼岸までは油断できませんね さてさて。 先日作ったパンです。 ポテトベーコンパン 生地にゆでてつぶしたジャガイモを加えています。 それに全粒粉も入っています。 中身は・・・ ベーコンとブラックペッパーがたっぷり 久しぶりの惣菜系。 おいしかったです。 粉はリスドオル 酵母はレーズン酵母です。 先日、パンをたくさん焼いたのに、 写真を撮る前に食べられたりして 今日のパンのアップはコレだけです 心もとないので、今日の夕飯の一品 モロヘイヤの洋風白和えです。 モロヘイヤはゆでて細かく刻み、 絹ごし豆腐はレンジで軽く温めて 水切りします。 コーンとツナとモロヘイヤと豆腐を ボウルに入れて マヨネーズとしょうゆとみりんで味付け。 簡単でおいしかったです。 軽く塩コショウをしてもよかったかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|