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September 21, 2007
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カテゴリ:天然酵母パン

昨日、久しぶりに自家製天然酵母を使って
角食を焼きました~~食パン

今までは元種にサフを少し加えて焼いていたのですが、
今回は元種のみ。
やっぱり天然酵母のパンは香りがいい~~~ハート(手書き)
この連休は主人の実家に帰省するので
お土産にしました。


kakushoku9.20


ひょえぇぇぇ~~~~ショック
またもや角、カクカク~~雫


実は、天然酵母だからってのんびりしちゃいました。
2次発酵、だって2時間経っても
型の7割ぐらいだったので、
半分諦めてたんだよねわからん
で、気付いたら型から出そうなぐらいまで
膨らんでました失敗
でも、酸味もなく、おいしそうな香りだったので
多分、味もいいと・・・!?


粉はビリオン
酵母はレーズン酵母


1次発酵 7時間⇒パンチ⇒2時間
ベンチタイム 30分
2次発酵 2時間45分
230℃ 30分焼成



それと、ずっと前に焼いたフランスパン。
コレはサフで焼きました。


france pan9.15


焼き色が薄いですね・・・
しかも、仕事がザツNG


france pan9.15(1)


中も、ザツ~~~雫
久しぶりに焼いたからか!?
しっかり修行せねば・・・

粉はラ・トラディション・フランセーズ


1次発酵 120分⇒パンチ⇒60分
ベンチタイム 30分
2次発酵 60分
250℃ 30分

フランスパンの修行はたびたびせねば・・・





ranger1









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最終更新日  September 21, 2007 09:26:18 PM
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