カテゴリ:天然酵母パン
あ~~~~ またまたアップするの、 かなり遅くなりました 9月30日は上の娘の小学校の運動会 だったのですが・・・ で延期。 前の日から雨が降っていて、 どうかな~~と思っていたのに。 朝起きると雨がやんでいたので 張り切ってお弁当を作ると・・・ また降ってきました あぁ。 残念。 娘は学校に行ったので、 残った家族4人でお昼はお弁当を食べました 延期になった運動会は3日の水曜日にありました。 この日は 観戦するほうも助かりました。 その日のお弁当は なんとなくいつもと違ったものにしようと思って・・・ で、焼いたパンが ちょっと黒く焼きすぎ でも、とおぉぉってもおいしかった。 残念ながらお弁当の写真はありません 撮る前に食べちゃいました ちなみに、はさんだ具はBLT 好きなのよね~~。 それとスクランブルエッグも加えました。 粉は麦の里えべつ 、国産強力粉全粒粉 酵母はレーズン酵母 1次発酵 8時間⇒パンチ⇒2時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 60分 230℃ 15分焼成 蜂蜜が入っているのでしっとり、ふんわり おいしかったです♪ それから、先週末に食べたパン 焼いて1週間も経ってるし、 しかも、食べてしまってるんだけど 前回の角食と相反して、 こちらは2次発酵不足です 焼成時に伸びるかな~と期待したけど、 少し足りませんでした 粉はビリオン 生地に10%かぼちゃフレーク混ぜてます。 酵母はレーズン酵母 久しぶりの中種法です。 1次発酵 10時間 フロアタイム 2時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 3時間 250℃ 30分焼成 カボチャの甘味がまたなんともいえないおいしさ♪ また食べたいな~。 今回のパンは自家製酵母パンばかりでした~。 いよいよ復活か?! そろそろレーズン以外も起こそうかな・・・ などともくろんでます(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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