カテゴリ:天然酵母パン
しばらくお休みしていた 自家製天然酵母 やっと復活しました 今回起こしたのは いちご酵母 昨日、3番種までになったので、 とりあえず力試しにプチパンを焼きました なかなかいい感じ ふんわりいちごの香りも~~ 今回使用した粉はラ・トラディション・フランセーズ、1CW いちご酵母3番種40%、サフ0.3%使用。 このいちご酵母、 種の時点でかなりよく発酵してくれてます。 なんか久しぶりに 育てた甲斐あったな~ ってうれしくなる酵母ちゃんです 今日はいちご酵母だけで パンを焼こうと思います カウプレ 昨日のブログにも書きましたが、 カウプレの参加者募集してます。 参加される方はコメントを入れるか、 BBSへカキコするか、 メッセージボックスへメッセージ下さい。 期限は今月いっぱいです。 よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|