カテゴリ:天然酵母パン
今回はいちごつながりで 昨日の朝、上の娘の集団登校場所まで 送っていったら、 お友達のお母さんから・・・ 「今日、子供達、約束してるって言ってたけど大丈夫だから遊びに来て」 と言われました。 ん 私は娘から友達と遊ぶ約束したとは聞いてないけど・・・ ま、遊びに行くというんだから 行ったらいいじゃない~~。 と、気楽に考えていました お昼ごはんを食べる頃には そのことをすっかり忘れていまして 娘が帰ってくる間際に思い出して、 急いでお土産用のおやつを作ることに 何にしようか迷った挙句、 シフォンケーキにしました。 あ~、気泡が 混ぜ足りなかったかしら・・・ ホントはホールで持って行かせようと思っていたんだけど、 真ん中と下の娘が ジィ~~~ッ と見ていまして お姉ちゃんだけずるい~~って で、半分だけ持っていってもらいました。 残りは真ん中と下の娘と私で食べました なぜいちごシフォンかというと、 まだ封を切っていない いちごジャムがあって、 それを加えたので いちごのツブツブがなんとも言えず おいしかったです いちごつながりでもう1つ。 週末用の角食です ホントは明日焼きたかったんだけど、 明日は幼稚園の参観日で 午前中は 午後も子供達の習い事があって というわけで今日焼きました。 酵母はいちご酵母。 粉は麦まつりと 北海道産強力粉 春よ恋100(道春) 相変わらず焼き色が黒い ん~~~ オーブンとなかなか仲良くなれません それはそうと、 もう3月なんだけど、 主人からニット帽を編んで欲しいと 頼まれました。 夜、歩いて帰ってくると 耳が寒いんだって。 がんばって編まねば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|