カテゴリ:天然酵母パン
毎回練習しているフランスパンですが、 またまた撃沈です 外は焦げ気味だし。 クープも開いていません。 気泡を抜いたつもりが、 大きい気泡が残っていたようです クラストパリパリ、クラムモチモチでおいしいんだけど、 なぜクープが開かないのかしら。 成形が不味いのか やっぱりフランスパンは難しいですね。 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]江別製粉 タイプER(北海道産小麦) 2.5kg 1次発酵 2時間⇒パンチ⇒1時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 80分 250℃10分 200℃20分焼成 修行の道はまだまだ続きます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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