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April 9, 2008
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カテゴリ:天然酵母パン

毎回練習しているフランスパンですが、
またまた撃沈ですしょんぼり


フランスパン4.7


外は焦げ気味だし。
クープも開いていません。


フランスパン4.7(1)


気泡を抜いたつもりが、
大きい気泡が残っていたようですショック


クラストパリパリ、クラムモチモチでおいしいんだけど、
なぜクープが開かないのかしら。
成形が不味いのか!?
やっぱりフランスパンは難しいですね。


酵母はいちご酵母。
粉は

[チャック袋]江別製粉 タイプER(北海道産小麦) 2.5kg


1次発酵 2時間⇒パンチ⇒1時間
ベンチタイム 30分
2次発酵 80分
250℃10分 200℃20分焼成


修行の道はまだまだ続きます・・・


ranger1








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最終更新日  April 10, 2008 09:30:06 AM
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