297829 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kids & Babys Room

Kids & Babys Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 14, 2008
XML
カテゴリ:天然酵母パン

まず、結論から・・・

ミルクハースとフランスパン。
二つとも撃沈爆弾


まずはミルクハースから。


milk hearth


得意なミルクハースなんですが、
いつもと違ってだら~~んとなっちゃって雫

これはやっぱり粉がいけなかった!?


milk hearth(1)


生地がだらんとしているので、
しっかり生地を巻けませんでした失敗


酵母はいちご酵母。
粉は

[チャック袋]【限定】岩手県紫波産強力粉 南部小麦粉 2.5kg

説明ではボリュームが出るって書いてあったので、
ミルクハースに使ってみたんだけど・・・
ミルクハースみたいに大型パンじゃなく、
小さいパンに向いているのかしら?
次はこれでどんなパンを焼こうかしらほえー


お次はフランスパン。


フランスパン4.12


こちらも撃沈です。
毎回同じようなできばえ。
全然進歩していません泣き笑い

自分でどこが悪いのか、
全く分からないんです。
考えられるのは、粉の種類が悪いのか、
こね方が悪いのか、
成形が悪いのか、
焼成が悪いのか・・・

って全部じゃん雫


ちなみに中は下矢印


フランスパン4.12(1)


気泡をしっかり抜いていないので、
穴がぼこぼこ失敗
抜いたつもりでも
残っているんでしょうね・・・


酵母はいちご酵母。
粉は

[チャック袋]江別製粉 タイプER(北海道産小麦) 2.5kg


それでも、めげずにがんばって修行続けるぞ~~ぐー
センスないかもしれないけど雫


四つ葉 四つ葉 四つ葉 


週末、粉好きの我が家は
うどんを打ちましたぐー


うどん


結構細く切ったつもりでも、
分厚くなってきしめんみたいになっていたり・・・
それも手作りの良さかな?

ちなみにつゆも手づくり。
レシピはコチラに載せています。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 14, 2008 11:28:13 AM
コメント(2) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちゃーちゃんまま

ちゃーちゃんまま

お気に入りブログ

NAONAO焼きた… NAONAO3さん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
ら・ら・ら  アナ99さん
ゆうたん&りきのおう… ゆたまま0512さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
machutaka@ ごめんごめん 次女ちゃん入学?どこの次女ちゃんだ! ↑…
machutaka@ Re:フランスパン(04/11) 昼食に焼きたてのフランスパン♪なんて 贅…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X