カテゴリ:天然酵母パン
まず、結論から・・・ ミルクハースとフランスパン。 二つとも撃沈 まずはミルクハースから。 得意なミルクハースなんですが、 いつもと違ってだら~~んとなっちゃって これはやっぱり粉がいけなかった 生地がだらんとしているので、 しっかり生地を巻けませんでした 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]【限定】岩手県紫波産強力粉 南部小麦粉 2.5kg 説明ではボリュームが出るって書いてあったので、 ミルクハースに使ってみたんだけど・・・ ミルクハースみたいに大型パンじゃなく、 小さいパンに向いているのかしら? 次はこれでどんなパンを焼こうかしら お次はフランスパン。 こちらも撃沈です。 毎回同じようなできばえ。 全然進歩していません 自分でどこが悪いのか、 全く分からないんです。 考えられるのは、粉の種類が悪いのか、 こね方が悪いのか、 成形が悪いのか、 焼成が悪いのか・・・ って全部じゃん ちなみに中は 気泡をしっかり抜いていないので、 穴がぼこぼこ 抜いたつもりでも 残っているんでしょうね・・・ 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]江別製粉 タイプER(北海道産小麦) 2.5kg それでも、めげずにがんばって修行続けるぞ~~ センスないかもしれないけど 週末、粉好きの我が家は うどんを打ちました 結構細く切ったつもりでも、 分厚くなってきしめんみたいになっていたり・・・ それも手作りの良さかな? ちなみにつゆも手づくり。 レシピはコチラに載せています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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