カテゴリ:天然酵母パン
このところ修行中のフランスパン。 今回はクープを開く為に 300℃オーブン余熱プラス オーブンの空焼き20分 で臨みました 焼き色はいい感じ。 だけど、水分があまり飛んでいないような・・・ 240g⇒200gなので。 クープが開いてないから 水分も飛んでいないのでしょう 中は・・・ またもやガス抜き不足 なかなか上達しませんね でも、次回こそは~~~ さて、お次は、昨日焼いたチーズパン 久しぶりにチーズの入ったパンが 食べたくなって作りました。 中に大きめのゴーダチーズを 噴出したチーズがたまりません 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]【限定】岩手県紫波産強力粉 南部小麦粉 2.5kg ブランも少し加えてみました。 1次発酵 120分⇒60分⇒60分 ベンチ 30分 2次発酵 60分 200℃10分焼成 昨日の夜、またもや主人がこのパンを発見 惣菜パン好きの主人、 もちろん食べてました。 しかも二つ。 大丈夫かしら・・・・ メタボ。 もう遅い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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