カテゴリ:天然酵母パン
昨日はチーズパンだったので、 今日は甘いパンを いつもは 甘いパン=蜂蜜パン なのですが ただいま蜂蜜品切れ中 仕方ないので冷蔵庫を物色すると ありました~ 練乳 そこで、いつもの蜂蜜を練乳に変えて ミルクパンを仕込みました はさみでちょきちょき クープを入れました。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]パン用強力粉 ブリザード 2.5kg 1次発酵 120分⇒60分⇒60分 ベンチ 30分 2次発酵 60分 210℃ 12分 このパン 卵 10% 牛乳 56% 練乳 16% バター 15% 入ってます。 リッチなパンなので、 釜伸びする粉を選びました。 焼き上がりはパリッとしているんですが、 時間がたつと 蜂蜜パンのように ふんわり おやつにもよさそうですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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