カテゴリ:天然酵母パン
久しぶりにカレーパン作りました 昨日、主人がおやすみだったので、 せっかく主人が家にいるんだから、 大好物のカレーパンを いつものごとく、パン粉はまぶしていません。 フィリング、ちょっと偏ってます でもでも、さっくりとした歯ざわり。 ふわふわのカレーパンです。 フィリングは、合びきミンチと玉ねぎ、にんじん。 塩コショウ、ナツメグ、カルダモン、コリアンダー、 などで味付け、炒めたものに、 水を入れて市販のカレールウを溶かし、 濃度をつけるために、 小麦粉を少し入れました。 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]日清製粉 スーパーカメリヤ パン用強力粉 2.5kg 薄力粉を20%混ぜました。 市販のドーナツのような感じで、 揚げパンなのですが、 食べやすかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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