カテゴリ:天然酵母パン
苦手の南部小麦 まだまだたくさん余ってます・・・ 今日はどんなパンにしようかな。 そう考えつつも、 やはり、シンプルにプチパン と、思っていたんだけど、 こなをごそごそ探していると、 先日購入した キャラメルパウダー 95g が目にとまりました 生地自体は、シンプルに甘さ控えめ。 だけど、実験的に どんな風なキャラメルパンになるか 焼いてみました。 色も香りもキャラメル~~ 中もキャラメル色。 当たり前だけど 味は・・・・ う~ん。 かすかにキャラメル味 リッチなパンにキャラメルパウダーを入れると よかったかも でも、香りもしっかり残ってるし、 キャラメルチップやキャラメルシートで ダブルキャラメルなどなど、 作ってみてもいいかも。 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]【限定】岩手県紫波産強力粉 南部小麦粉 2.5kg やっぱりこの南部小麦。 今度はうどんにしようかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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